Бесплатное мясо бывает

Бесплатное мясо бывает в магазине «Мясной дворик» 26 сентября  у магазина «Мясной дворик» на Гознаке было замечено  оживление. Люди выходили с радостными лицами.  Неужели мясо раздают бесплатно? Оказалось, точно, бесплатно – в магазине проходила дегустация запеченной свиной грудинки . Не поборола искушения даже невеста – сразу после ЗАГСа она отправилась на дегустацию. Впоследствии выяснилось, что девушка является сотрудницей магазина, и это ещё один плюс – согласитесь, не все сотрудники в такой важный день спешат на место работы.

– Мы часто проводим такие акции в своих магазинах, – поделился один из руководителей «Мясного дворика»   Андрей Филоненко, – а мясо для дегустации я готовил сам.

Мы не стали смущать фотосъёмкой краснокамцев, зашедших в магазин. Вместо этого, в коротком блиц-интервью выяснили всё про вкусы и предпочтения жителей города и секреты производственно-торговой компании «Мясной дворик».

Андрей, фамилия Филоненко у краснокамцев ассоциируется, прежде всего, с розами. Никто бы в городе, наверно, не удивился, если бы Вы открыли цветочный магазин или магазин парфюмерии, к примеру. Но почему мясо?

– Это у нас фамильное.  В нашей семье все любят заниматься сельским хозяйством.  Выращивание роз, животноводство, последующая обработка мяса – это направления сельского хозяйства. К тому же я знаю, что мясо полезно, необходимо для человека, и поэтому на него  всегда будет высокий покупательский спрос. Растёт доверие людей именно к специализированным магазинам, и особенно к тем,   где находятся производства. Именно поэтому вместе с моим партнёром  – Ильёй Левиным – основали  «Мясной дворик».

– А не трудно вам конкурировать с крупными торговыми сетями?

– Конкуренция, конечно, имеется, но всё же люди предпочитают покупать мясо в проверенных магазинах. В супермаркетах люди покупают в большинстве своём товары первой необходимости – хлеб, молоко, другие продукты быстрого приготовления. А если человек конкретно хочет купить хорошее мясо – он идёт к нам. Только специализированные магазины могут обеспечить соответствующие условия для торговли качественным продуктом. Например, при работе с охлаждённым мясом, в магазине должны иметься не менее трех раковин, специализированный инвентарь для уборки торгового зала, должна постоянно поддерживаться определённая температура. И абсолютно точно нельзя торговать мясом рядом с пахнущими веществами, типа товаров бытовой химии, поскольку сырое мясо впитывает все запахи.

– Санкции, принятые в августе, как-то повлияли на ценовую политику магазина, на количество продаж?

– Да, мы ощутили последствия санкций по подъёму цен от производителей сырья.  По сравнению, например, с мартовскими ценами закупа сырья, свинина (сырье) подорожала на 48%, а сырье курицы на 45 %. Также упало количество поставок, например, лидер продаж у нас   – курица: мы заказываем 100 %, а привозят не более 60%.

Конечно, такая ситуация – это повод развивать сельское хозяйство. Но за два дня его ведь не разовьёшь. Поэтому приходится как-то выходить из ситуации. Но мы делаем всё, чтобы не ущемить интересы  наших покупателей:  гарантируем качество и стабильно широкий ассортимент.

– Откуда привозите мясо?

– Свинину берём у производителей   Пермского края , телятину привозим из Удмуртии, с глазовского мясокомбината. Курицу тоже везём из Удмуртии. Пермский край имеет свои птицефабрики, но я считаю, что пермские куры больше подходят для производства консервов.

Мы не занимаемся покупкой импортного мяса, а также не занимаемся заморозкой.  Продаём только охлаждённое мясо и полуфабрикаты.  Конечно, охлаждённое мясо имеет очень ограниченный срок хранения – не более пяти дней при температуре от 0 до +5. А поскольку  на прилавках магазина мясо появляется через два дня после убоя, то остаётся всего три. Но охлаждённое мясо гораздо полезнее – это общеизвестный факт. При заморозке меняется структура мяса, часть полезных элементов уходит при разморозке.

– А что делаете с тем мясом, которое не продали в течение положенного срока?

– У нас не остаётся излишков. Мы всё продаём. Иногда, наоборот, даже приходится докупать. Но никакого просроченного товара у нас быть не может – доверие покупателей вернуть будет невозможно. Нам сложно было начинать этот бизнес – и мы дорожим завоёванной репутацией.

– У вас ведь не просто торговые точки, но имеется ещё и производство?

– Да. У нас есть цех обвалки и цех полуфабрикатов. Говоря просто, обвалка заключается в том, чтобы правильно разделать тушу, полностью отделив мясо от костей. Такая работа, тяжелая физически, требует от мастера большой ловкости.   При неправильной разделке туши, можно потерять 10-50% стоимости товара.  Но народ предпочитает покупать именно такое мясо, а не рубленное, в котором могут остаться остатки кости.

Наш опыт по приёмке, обвалке мяса был замечен, и у нас недавно перенимали опыт специалисты торговой сети «Семья».  Более того, директор сети «Семья» Елена Гилязова предложила нашей сетке «Мясной дворик» поработать в «Семье». Конечно, нам приятна такая оценка нашей работы.

– Какое мясо покупают чаще всего?

– Краснокамцы покупают курицу. Кто-то суповые наборы берёт, кто-то филе. Что касается пермяков, а у нас в Перми тоже имеется магазин, то жители краевой столицы предпочитают телятину.

Наш разговор был прерван одной из покупательниц после дегустации:

– Ой, как вкусно! Можно, я съем всё? Как это приготовить?

И Андрей Филоненко, который знает о мясе всё, отправился просвещать народ…

Поделиться в:

 
По теме
Машину Айраса Кучукбаева подрезала иномарка лихачей, которые затем разбили в его новом авто стекло   Архив ИД «Компаньон» На трассе Пермь-Краснокамск неизвестные на Toyota Camry «подрезали» автомобиль бывшего замес
Согласно предъявленному обвинению старший госинспектор отдела выездных проверок налоговой инспекции, имея доступ к автоматизированной информационной системе налогообложения, где,
22 марта 2024 года  Лысьвенский городской суд провозгласил обвинительный приговор в отношении лысьвенца, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и двух преступлений,
Смертельный обгон - Газета Огни Камы Летом прошлого года 29-летний мужчина, управляя автомобилем, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть женщины-водителя и её пассажира.
Газета Огни Камы
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ПССМП» - Базовый медколледж 25 марта наших первокурсников специальности «Лечебное дело» открытыми дверями встретила Пермская станция скорой медицинской помощи.
Базовый медколледж
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ГКБ №1» - Базовый медколледж 14 марта студенты разных курсов Пермского базового медицинского колледжа посетили ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница № 1».
Базовый медколледж
Театр-Театр - Новый Компаньон Спектакли покажут театры из Новоуральского, Красноярска, Чебоксар и Санкт-Петербурга   Театр-Театр В Перми начались гастроли Новоуральского театра музыки.
Новый Компаньон